Síndrome de Apert: tratamiento ortopédico - López López, Daniel; López López, Luis; Alonso Tajes, Francisco; Rosende Bautista, Carolina (Revista Internacional de Ciencias Podológicas, 2011)
El Síndrome de Apert es un trastorno autosómico dominante, caracterizado por craneosinostosis, hipoplasia del tercio medio de la cara y sindactilia de manos y pies. Presentamos un caso de una mujer caucásica, de 45 años de edad, diagnosticada a las 24 semanas de gestación, de Síndrome de Apert de Tipo I, después de realizar ecosonograma en el cual se observaron las alteraciones características de este síndrome. La paciente refiere dolor a nivel de la primera cabeza del primer metatarsiano del pie izquierdo, de larga evolución que mejora con el reposo y con la ingesta de analgésicos orales, por lo que se procede a la realización de tratamiento ortopédico que palie el proceso patológico.