Hallux Limitus y su relación con el pie pronado como factor etiológico - Blázquez Viudas, Raúl (Revista Internacional de Ciencias Podológicas, 2011)
La primera articulación metatarsofalángica es muy importante en la fase propulsiva de la marcha, de ahí su importancia biomecánica. Por eso es muy importante estudiar las patologías que afectan a dicha articulación. Una de las patologías que más se dan en la primera articulación metatarsofalángica es el Hallux Limitus, de ahí la importancia de comprender mejor su clínica, estadios y etiología, sobre todo los factores etiológicos de origen biomecánico como es la hiperpronación, ya que es el que más prevalencia tiene. Por eso, en el presente artículo se pretende hacer una revisión bibliografica y confirmar si el exceso de pronación es una causa de Hallux Limitus.