Apoyo diagnóstico con ecografía en papilomas plantares: caso clínico - Grande del Arco, Jessica (Revista Internacional de Ciencias Podológicas, 2019)
Las verrugas cutáneas son tumores intraepidérmicos benignos de la piel con una variedad de manifestaciones incluyendo verrugas comunes (verrucae vulgaris), verrugas palmar y plantar (verrugas palmares y plantares), verrugas en mosaico, verrugas planas (verrugas planas) generalmente diagnosticado por su apariencia clínica aunque el diagnóstico definitivo depende del examen histopatológico. La ecografía puede definir su extensión, ubicaciones exactas y patrones de flujo sanguíneo siendo extremadamente útil en casos difíciles, especialmente cuando los síntomas como el dolor persisten en el tiempo. También puede dar relevancia información prequirúrgica y, finalmente, puede proporcionar ideas importantes sobre las condiciones asociadas del pie.