Riesgos laborales en la profesión podológica. Cómo detectarlos y prevenirlos - Martins Yu, A.; Lorenzo Morales, H. (Revista Internacional de Ciencias Podológicas, 2017)
Desarrollamos, con ésta revisión bibliográfica, un análisis de los riesgos laborales que sufren los profesionales sanitarios, en particular, los podólogos. En este campo de la sanidad, el podólogo está expuesto a diversos factores, que pueden causar en él, una serie de problemas, alteraciones o patologías, que ante todo, con conocimiento sobre a lo que se está expuesto en la jornada laboral, se puede llegar a conseguir su prevención. Destacaremos las alteraciones que se pueden sufrir al estar expuesto a ruido constante como con los micromotores y turbinas, las alergias al látex, riesgos biológicos, violencia ocupacional, entre otros; La salud, juega un papel importante, básico y esencial, para conseguir que el profesional sanitario obtenga la mayor eficacia y rendimiento, en las mejores condiciones de trabajo.