Lesión muscular en podología. Actualización en patofisiología y terapéutica - Rodríguez Sanz, David; López López, Daniel; Palomo López, Patricia; Soriano Medrano, Alfredo; Morales Ponce, Ángel (Revista Internacional de Ciencias Podológicas, 2015)
El tejido muscular es de elevado interés cientifico en podología debido a su influencia en el mantenimiento de la postura y la deambulación, siendo necesario su perfecto funcionamiento para poder desarrollar dichas actividades con la eficacia y eficiencia esperadas. Además se encuentra fuertemente asociada al desarrollo de actividades deportivas. Son muy frecuentes las lesiones en su estructura muscular que pueden alterar dichas actividades funcionales. A continuación realizaremos un trabajo de actualización en las lesiones musculares y profundizaremos más en el DOMS (Delayed Onset Muscle Soreness) de elevado interés biológico por su información en la reparación biológica de los tejidos dañados.