Los beneficios de la reducción de la ansiedad con Midazolam en una Unidad de Cirugía Podológica en el Reino Unido - Tollafield, David R.; Duarte, Rui; L. Ashford, Robert; Thomasson, Sian (Revista Internacional de Ciencias Podológicas, 2014)
La sedación se ha utilizado con frecuencia junto a muchas de las intervenciones quirúrgicas realizadas bajo anestésicos locales (AL) . En la cirugía podológica, hay una escasez de literatura sobre los efectos de la sedación ante las señales fisiológicas de los pacientes. La anestesia general se practica con mayor frecuencia que la sedación con anestésico local en podología . El objetivo de esta estudioa fue analizar la presión arterial ( PA) y frecuencia cardiaca (FC ) en contra de la administración de midazolam. Se realizó una evaluación retrospectiva de las registros de sedación antes de los procedimientos de podología llevadas a cabo durante los años 2008/2009 . La PA ( sistólica / diastólica mm de Hg ) y la FC ( latidos / min ) se registraron antes de la administración de midazolam y durante los primeros 30 minutos después de la administración . Noventa y cuatro pacientes ( 74 mujeres, 20 hombres) fueron ingresados para cirugía podológica . Se realizaron Noventa y nueve intervenciones , con cinco de los sujetos sometidos a dos procedimientos. La edad media fue de 59 ± 13,5 años ( 21-87 ) y la dosis media de midazolam administrado fue 2,8 ± 1,3 mg ( 0,5-8 ) . La media de la PA antes de administrar midazolam fue de 148 /85 mmHg y la FC 80. A los 30 minutos la PA era de 136 /80 y la FC 71 . La PA y la FC fueron significativamente diferentes con una p < 0,001 para la lectura antes de la administración. Los resultados presentados indican el uso de este fármaco junto con el anestesico local en un contexto de sedación tiene resultados favorables.