Quiste sinovial en el tendón del músculo tibial posterior.Caso clínico, consideraciones biomecánicas y revisión bibliográfica - Valero Salas, José; Gallart Ortega, José; González López, David (Revista Internacional de Ciencias Podológicas, 2014)
Se presenta un caso de quiste sinovial localizado en la cara interna del tobillo derecho de una paciente que presenta pies pronados de articulación subastragalina con el antepié patológicamente compensado en supinación. Se describe el procedimiento quirúrgico, el tratamiento postquirúrgico y el estudio anatomopatológico. Al mismo se hacen algunas consideraciones acerca de la etiología patomecánica de los quistes sinoviales y una revisión bibliográfica de los tumores benignos y malignos que afectan a las vainas tendinosas y a las membranas sinoviales.