Carcinoma de células escamosas. A propósito de un caso - Matilda Tocino, Felicitas; Caroline, Melkys (Revista Internacional de Ciencias Podológicas, 2013)
El pie no está libre de ser afectado por lesiones dérmicas con mayor o menor grado de malignidad. Con este trabajo pretendemos que el lector se familiarice con el Cáncer de células escamosas o epidermoide. Un tipo de cáncer de piel que representa un alto porcentaje de incidencia y así pueda reconocerlo, diagnosticarlo y si es el caso tratarlo o derivarlo a otros especialistas. Presentamos el caso clínico de una mujer afectada por un carcinoma de células escamosas en el quinto dedo del pie derecho, a la cual practicamos como tratamiento definitivo la amputación del dedo. Para la obtención de un diagnóstico diferencial optamos por realizar una biopsia previa mediante la técnica de Punch y tras la cirugía se manda a analizar la pieza anatómica amputada que confirma el diagnóstico e informa del pronóstico de la enfermedad.