Uso de la microtenotomía por radiofrecuencia con el dispositivo Topaz® para el tratamiento de la tendinopatía aquílea no insercional - Sánchez Gómez, Rubén; López Capapé, David; López López, Daniel; Rodríguez Sanz, David; Soriano Medrano, Alfredo; Morales Ponce, Ángel (Revista Internacional de Ciencias Podológicas, 2013)
Las lesiones del tendón de Aquiles son un motivo frecuente de consulta en el ámbito de la podología y de la cirugía del pie y tobillo. El dolor del tercio medio del tendón es un problema habitual en corredores, pero también se ve en pacientes sedentarios. El término correcto para referirnos a esta lesión es el de tendinopatía aquílea no insercional. Existen numerosos tratamientos que intentan disminuir el dolor y mejorar la función del tejido lesionado. Los medios conservadores suelen tener buenos resultados, pero existe un porcentaje de pacientes que precisan cirugía. Presentamos una técnica poco invasiva para esta patología en la que utilizamos un dispositivo de radiofrecuencia para tratar la tendinosis.