Aproximación al manejo de la enfermedad de Freiberg - López López, Daniel; Palomo López, Patricia; Pérez García, Sergio; Sánchez Gómez, Rubén (Revista Internacional de Ciencias Podológicas, 2013)
La enfermedad de Freiberg, descrita por Albert H. Freiberg en 1914, es una osteocondrosis que se presenta en los metatarsianos y con mayor frecuencia en la segunda cabeza metatarsal. La carencia de consenso en relación a la etiología multifactorial que presenta esta afección y la prevalencia de esta enfermedad a nivel del pie, sobre todo en la adolescencia y en deportistas, nos lleva a mejorar los conocimientos existentes en lo que se refiere a su clasificación, diagnóstico y tratamiento en la búsqueda de actualizar los conceptos relacionados con esta patología del pie.