Corrección del ángulo intermetatarsiano del Hallux Valgus mediante anclajes de endo-botones de alambre - Holm es, Jr., George B. (Revista Internacional de Ciencias Podológicas, 2012)
El componente angular del primer y Segundo espacio intermetarsal puede ser corregido mediante una técnica de osteotomía de preservación utilizando un hilo de sutura trenzado de polietileno de alto peso molecular (Fiberwire, Arthrex, Naples, FL), insertando endo botones para reducir y mantener la corrección. En este documento se describe el abordaje quirúrgico, las ventajas y los cuidados postoperatorios necesarios para aplicar esta técnica.