Reacción a un cuerpo extraño por agujas de Kirschner reabsorbibles en cirugía podológica - Villa Fuertes, Alejandro; Soriano Medrano, Alfredo; Martínez Boix, Cristina; Pérez del Pozo, Mª Carmen (Revista Internacional de Ciencias Podológicas, 2008)
Cada día es más común el uso de fijaciones fabricadas con material biodegradable en cirugía podológica. Por una parte, las fijaciones reabsorbibles representan una alternativa a la fijación metálica en algunos casos; y proporciona la misma función de resistencia frente a fuerzas rotatorias y de cizallamiento, a la vez que elimina la mayoría de las desventajas. Por otra parte, no podemos olvidar las posibles complicaciones en el uso de este tipo de fijaciones, por lo tanto, presentamos el caso de una paciente con una reacción a un cuerpo extraño a causa de una aguja reabsorbible de polidioxanona (PDS) que causó un quiste epidérmico.