Incidencia de lesiones en categoría Benjamín en una escuela de fútbol - Rodríguez Sanz, David (Revista Internacional de Ciencias Podológicas, 2008)
Es cada vez mas frecuente la practica de actividades deportivas desde edades tempranas, con el consecuente riesgo de aparición de lesiones y encontrándose los deportistas de estas edades en una etapa de desarrollo muscular y de crecimiento óseo especialmente vulnerable, por lo que nuestra intervención debe ser especialmente cuidadosa. El fin de este trabajo es intentar analizar la distribución de las lesiones que sufren para llegar a un conocimiento mas profundo de esta situación y poder actuar disminuyendo su frecuencia, mediante un adecuado trabajo de prevención. El estudio nos deja entrever que un porcentaje significativo recae en el miembro inferior con especial interés en el pie y que es necesaria la intervención de un servicio multidisciplinar al cuidado del deportista para un adecuado tratamiento de estas lesiones así como para prevenir la aparición de las mismas.