Fijación externa en el pie: Revisión - Pérez del Pozo, María Del Carmen; Villa Fuertes, Alejandro; Soriano Medrano, Alfredo; Martínez Boix, Cristina (Revista Internacional de Ciencias Podológicas, 2009)
La fijación externa, es una estructura que pretende anclar los múltiples fragmentos óseos del miembro en distintos planos del espacio Podemos obtener separación y compresión de las distintas estructuras óseas, así como la distensión del callo óseo y el aumento de la longitud del hueso. Esta indicada en múltiples patologías óseas del pie: artrodesis, pie de Charcot, alargamiento de huesos y traumatismos.