La exposición “Bibliotecarias Audaces” en la “I Semana DocuFem 2024 - Mujer y Documentación” de la Universidad Complutense de Madrid - Lázaro-Rodríguez, Pedro; Sánchez-Díez, Alicia; Alcázar-Ruiz, Sergio; P.-Elvira, Alejandro; Rodríguez-Romero, Ana-María (Revista de Investigación sobre Bibliotecas, Educación y Sociedad, 2024)
En esta experiencia damos a conocer todo lo relacionado con la organización por parte del equipo DocuFem de la exposición “Bibliotecarias audaces: un recorrido de los logros de las profesionales de las bibliotecas a lo largo de la historia” en la Facultad de Ciencias de la Documentación de la Universidad Complutense de Madrid, en marzo de 2024. Narramos el origen de la exposición explicando el contexto en que se llevó a cabo (la I Semana DocuFem 2024 - Mujer y Documentación), los detalles técnicos y todo el proceso de la organización hasta el día de su inauguración. En las consideraciones finales reflexionamos sobre la necesidad y las implicaciones positivas para estudiantes y profesorado de visibilizar a bibliotecarias, mujeres y temas con perspectiva e igualdad de género en el área de la Biblioteconomía y la Documentación y los planes de estudios en Información y Documentación. También, damos a conocer las perspectivas y líneas de futuro del equipo DocuFem en lo que respecta a la organización de eventos y acciones sobre el tema. Por último, gracias a dar a conocer esta experiencia, aportamos posibilidades e ideas que pueden aprovecharse y ser útiles en la organización de futuras exposiciones y eventos por otras personas y grupos.