Club de Lectura en el Centro Penitenciario de León. Análisis de la experiencia - Ceballos-Roa, Rafael; Alvite-Díez, María-Luisa; Gallego-Lorenzo, Josefa; Morán-Suárez, María-Antonia; Rodríguez-López, María-del-Carmen; Santos-de-Paz, Lourdes (Revista de Investigación sobre Bibliotecas, Educación y Sociedad, 2024)
Uno de los fines principales de un club de lectura es el de compartir un espacio de encuentro que favorezca el respeto y la comunicación expresando opiniones calmadas en torno a la lectura de un texto. El objeto de este trabajo es presentar y valorar los encuentros del club de lectura del Centro Penitenciario de León. Se ha considerado de interés conocer el grado de satisfacción de los participantes con distintos aspectos del club, sentando las bases de un futuro estudio más profundo. Metodológicamente, se ha elaborado una encuesta de carácter cualitativo para conocer el alcance, valoración y posible crecimiento positivo que ha podido derivarse de la actividad.