Nuestras leyendas: más de veinte años de campañas de animación lectora Biblioteca-Escuela en la Vall d’Uixó - Fuertes-López, Enriqueta (Revista de Investigación sobre Bibliotecas, Educación y Sociedad, 2025)
A lo largo de más de veinte años, la Biblioteca Municipal de la Vall d’Uixó (Castellón) ha implementado, a través de la campaña Biblioteca-Escuela, un proyecto de animación lectora dirigido a más de tres mil escolares de infantil y primaria del municipio. Además de fomentar la lectura y la escritura, desde el curso 2019/2020 se ha trabajado conjuntamente con varios agentes para rescatar y dar conocer las leyendas locales entre las personas más jóvenes, colaborando en la recuperación de la tradición oral popular, de una forma lúdica, siempre enfocada al aprendizaje y al crecimiento personal.