Las bibliotecas como agentes de difusión y comunicación de la ciencia: experiencia de las V Jornadas de BiblioMadSalud sobre inteligencia artificial en ciencias de la salud - Martín-Martín, Óliver; Gutierrez-Casado, Natalia (Revista de Investigación sobre Bibliotecas, Educación y Sociedad, 2024)
Este artículo presenta la experiencia de organizar las V Jornadas de BiblioMadSalud sobre inteligencia artificial en ciencias de la salud, celebradas en Madrid el 31 de mayo de 2023. El objetivo es compartir las lecciones aprendidas y servir de inspiración a otras bibliotecas que quieran afrontar este reto. Se describen los aspectos clave del diseño y la gestión del evento, así como los resultados obtenidos y los beneficios para las bibliotecas. Las Jornadas fueron un éxito de asistencia y calidad, y permitieron difundir y comunicar la ciencia desde la perspectiva y experiencia de las bibliotecas, así como generar redes de colaboración e intercambio con otros agentes del sistema científico.