Las tesis doctorales de las Universidades españolas. Control bibliográfico y acceso. - Moralejo Sánchez, Mª (Revista General de Información y Documentación, 2000)
Partiendo de la normativa estatal sobre la constitución del catálogo me canizado de tesis doctorales españolas, se revisa el tratamiento que esta im portante documentación recibe en las universidades, mediante una encuesta re alizada entre los directores de todas bibliotecas universitarias, que revela la ausencia de normalización y una gran diversidad de criterios en lo referente a su control bibliográfico y accesibilidad. Se concluye que la publicación de las tesis, que varias universidades ya realizan (algunas en soporte electrónico), re suelve los problemas de difusión y acceso; y se propone la actualización per manente de la base de datos TESEO, y la ubicación de los originales de las te sis en un depósito único en cada universidad, para garantizar su difusión y el acceso de los investigadores a la información que contienen.
Keywords: Doctoral dissertations in Spain Bihliographic control and access