La biblioteca del colegio mayor salmantino de San Bartolomé en el siglo XVIII. - Galende Díaz, Juan Carlos (Revista General de Información y Documentación, 2000)
La historia del Colegio Mayor de San Bartolomé, considerado por anto nomasia el Colegio Viejo de la Universidad de Salamanca, ha sido objeto de es tudio por parte de diversos autores, sin embargo apenas se tienen noticias de su importante biblioteca y de los ejemplares que atesoraba. Es por ello que en es te artículo, tras abordar de forma sucinta aspectos relativos a la evolución histó rica de este Centro, se detallen los fondos manuscritos que custodiaba durante el siglo XVIII, muchos de ellos auténticas joyas de inapreciable valor.
Keywords: Library; Codex; College; Manuscripts; University of Salamanca; Mo dern History; Spain