La biblioteca escolar: un reto educativo - Nieto Formariz, Gerardo (Revista General de Información y Documentación, 2003)
La biblioteca escolar puede convertirse en un factor fundamental en el éxito escolar. Para sacar el máximo rendimiento, además del servicio de lectura, préstamo y actividades tradicionales de animación, este proyecto propone la biblioteca escolar como un recurso de aprendizaje en todas las áreas curriculares y en la atención individualizada a los alumnos. Una de sus funciones específicas es la formación de los alumnos en las técnicas de trabajo documental. Para que la biblioteca ayude al éxito escolar debe estar integrada en el Proyecto Curricular, atendida por personal adecuado y con medios suficientes.
Keywords: Biblioteca escolar; Aprendizaje; Formación de usuarios; Fracaso escolar