Las necesidades de información de los investigadores del área de Humanidades y Ciencias Sociales - Calva-gonzález, Juan José (Revista General de Información y Documentación, 2003)
Se realizó una investigación para determinar las necesidades de información de los investigadores en el área de humanidades y ciencias sociales; asimismo se investigó la relación o influencia de la etapa, tipo de investigación y categoría que ocupaba el investigador sobre los tipos de necesidades de información que presenta. Se realizó una encuesta aplicando un cuestionario a los investigadores de tiempo completo que laboraban en los institutos de investigación del área de humanidades y ciencias sociales en la Universidad Nacional Autónoma de México. Los resultados indicaron sus necesidades de información concretas sobre un asunto o problema y sobre un autor; asimismo se encontró que dichas variables no tienen una influencia significativa en los tipos de necesidades de información.
Keywords: Necesidades de Información; Investigadores; Humanidades; Ciencias Sociales