La reutilización de la información del sector público. Aproximación al contenido de la propuesta de directiva 2002 - Ramos Simón, L. Fernando (Revista General de Información y Documentación, 2003)
La información en soporte digital recopilada por los distintos organismos del sector público tiene un gran interés para las empresas como fuente de información para investigar sus mercados y para los ciudadanos como elemento de transparencia y participación democrática. Muchos países occidentales se han planteado revisar sus relaciones con los ciudadanos en este nuevo entorno electrónico. Por ello, la Unión Europea ha propuesto la regulación de la reutilización de la información pública mediante una directiva en la que se establezcan unos criterios homogéneos para todo el territorio comunitario (COM/2002/0207 final; DOCE C 227, 24-9-2002 y DOCE L 345, 31-XII-2003).
Keywords: Información del sector público; Servicios de informaciónadministración; Archivos administrativos; Productos y mercados informativos; Documento