El concepto de documento desde una perspectiva interdisciplinar: de la diplomática a la archivística - García Ruipérez, Mariano; Galende Díaz, Juan Carlos (Revista General de Información y Documentación, 2003)
El objeto de la Diplomática son los documentos, mientras que el de la Archivísitca son los archivos, entendidos como conjuntos organizados de documentos. El concepto de documento ha variado con el paso del tiempo y ha sido empleado con distintos significados por muy diversas disciplinas. El artículo analiza ese concepto desde el punto de vista de la Diplomática, de las Ciencias de la Documentación, de la Historia, del Derecho Administrativo y de la Archivística, y distingue sus principios y elementos para buscar sus similitudes y diferencias.
Keywords: Archivística; Ciencias de la Documentación; Diplomática; Documentos; Historia