La normalización documental en las revistas científicas españolas sobre discapacidad. - Porras, M.P.; Verdugo, M.Á. (Revista General de Información y Documentación, 2004)
Se realiza en este trabajo una evaluación de las revistas científicas en lengua castellana que hacen referencia a la discapacidad. Debido a la gran cantidad de revistas en unos campos temáticos y al vacío existente en otros, como a las tiradas limitadas que suelen hacerse o a las escasas ayudas que se dan a las revistas se encuentra un heterogéneo panorama. Se pretende por tanto, dar información sobre la calidad y la presentación de los artículos que hay en las revistas científicas así como de la publicación en sí. Para ello se realiza un cuestionario basado en la normativa UNE en el que se analizarán los aspectos comentados anteriormente. Los resultados obtenidos ponen de manifiesto que las revistas científicas españolas tienen una buena normalización.
Keywords: Discapacidad; Normalización; Revistas científicas