Evaluación de hemerotecas electrónicas: Resultados de un estudio de usuarios realizado en la Hemeroteca Electrónica de la Facultad de Ciencias de la Información de la Universidad Complutense. - Arquero Avilés, Rosario; García-ochoa Roldán, Mª Luisa (Revista General de Información y Documentación, 2004)
Se presentan los resultados del estudio de usuarios realizado la Hemeroteca Electrónica de prensa de la Biblioteca de la Facultad de Ciencias de la Información, tras describir su formación y evolución como servicio. Se establecen cuáles son los sujetos investigados y los objetivos del estudio, así como las características del instrumento utilizado para la realización del mismo. Se plantea la realización de un estudio que determine el nivel de uso de los fondos de dicha Hemeroteca Electrónica, así como el grado de satisfacción de los usuarios con el funcionamiento de la misma. Se intenta así mismo conocer, los fines de utilización de la información obtenida en el servicio mencionado, en la actividad diaria de los usuarios del servicio. El fin último de la evaluación realizada es determinar qué pautas pueden servir para guiar la planificación y el funcionamiento de este servicio a corto, medio y largo plazo.
Keywords: Hemerotecas Electrónicas; Hemerotecas Universitarias; Estudios de Usuarios; Planificación; Diseño y Evaluación de Sistemas de Información y Documentación; Facultad de Ciencias de la Información de la Universidad Complutense de Madrid