Criterios normativos para la presentación de originales de la Revista General de Información y Documentación - Muñoz-alonso López, Gemma (Revista General de Información y Documentación, 2004)
El artículo trata de algunos factores que inciden en el impacto de las publicaciones periódicas académicas. Está dividido en cuatro capítulos. En la «Introducción» se alerta sobre la urgencia de unificar normativas en la forma de transmisión del saber científico. «Materiales y métodos: criterios para elaborar las normas de publicación» describe los parámetros que debería de seguir la Revista General de Información y Documentación, de la Universidad Complutense de Madrid, para adaptarse a los nuevos requerimientos nacionales e internacionales, y poder ofrecer un alto nivel de calidad informativa. Con los «Resultados: implementación del sistema Harvard en la Revista General de Información y Documentación» se aplican las directrices del sistema de citación Harvard, proporcionándose diversos ejemplos. Por último, «Discusión de los resultados: diferentes niveles de documentos normativos», recoge la documentación más utilizada en el campo de la normalización de la escritura académica así como algunas de las normas ISO más pertinentes para la consecución de calidad formal de los manuscritos en la difusión de la producción intelectual.
Keywords: Difusión del conocimiento Instrucciones para autores Normas de Publicación Publicaciones periódicas Revista General de Información y Documentación Sistema Harvard