El futuro incierto de una fuente histórica relevante: la situación de los fondos antiguos en México - García, Idalia (Revista General de Información y Documentación, 2004)
Este artículo analiza la situación de los fondos antiguos de bibliotecas como problema del patrimonio cultural en México. Este conjunto bibliográfico constituye una riqueza cultural y social prácticamente desconocida por el conjunto de la sociedad, lo que posibilita su precarias condiciones de salvaguarda. Se presentan las problemáticas más generales, resaltando la escasa investigación que se ha realizado, y cómo se favorece al objeto más que a la realidad institucional. Desde esta perspectiva se define la necesidad del conocimiento del fondo antiguo como recurso patrimonial.
Keywords: Fondos Antiguos de Bibliotecas; Patrimonio Documental Mexicano