Estudio cibermétrico sobre el impacto y posición institucional del CSIC en el web - Aguillo, Isidro; Granadino, Begoña (Revista General de Información y Documentación, 2004)
Este trabajo tiene como objetivo el estudio de la presencia del CSIC en el Web. Los indicadores cibermétricos utilizados se basan en la estima del volumen de contenidos de los diferentes subdominios institucionales del CSIC y la cuantificación de la naturaleza hipertextual de las páginas Web de dichos subdominios. Las áreas de Biología y Biomedicina, Recursos Naturales y Ciencia y Tecnología Físicas son las áreas con mayor tamaño y visibilidad del Web. Ciencias Agrarias y Ciencia y Tecnología de Alimentos son las áreas de menor tamaño y visibilidad del Web. El CSIC aparece en la posición 6.857 de popularidad según el Ranking Alexa, siendo la página Web principal del CSIC y la página Web del CINDOC las de mayor contribución.
Keywords: indicadores; Web; tamaño; visibilidad; popularidad