Tipología y gestión documental en la televisión temática musical - Caldera Serrano, Jorge (Revista General de Información y Documentación, 2005)
Se describen los diferentes tipos documentales con los que se cuentan en las televisiones temáticas musicales así como las principales características que describen y determinan su gestión documental en el marco de los sistemas de información. Para ello se analiza cada tipo documental —concierto, entrevista y videoclips —describiendo elementos generales y particulares para una conservación y recuperación efectiva, exhaustiva y pertinente, partiendo para ello de las necesidades potenciales y reales de los usuarios de estos medios. Para la descripción de estos elementos audiovisuales se utilizan elementos que pueden aparecer en otras bases de datos de medios audiovisuales por lo que pueden ser adaptadas para este tipo de empresas que conservan otro tipo de ítems informativos.
Keywords: Archivos de Televisión / Televisión Temática Musical / Sistema de Gestión Documental / Documentación Sonora