El estudio de los fondos de la Biblioteca Francisco Zabálburu - Llera Llorente, M.ª Teresa (Revista General de Información y Documentación, 2006)
El presente artículo pretende dar a conocer una de las más importantes colecciones librarias que existen en España y que aún sigue siendo bastante desconocida por muchos amantes del libro. Tras una brevísima historia de su formación se describe el contenido de los armarios, desde el manuscrito más antiguo (siglo IX) hasta la obra más reciente. El estudio atiende a aspectos variados como son, la rareza, estudio de materias, encuadernaciones, impresores, etc.
Keywords: Bibliofilia; Libro antiguo; Coleccionismo; Manuscrito