La documentación del gabinete de antigüedades de la Real Academia de la Historia y su contribución a la Numismática Hispánica: El ejemplo de los «tesorillos» de Azuara - Rodríguez Casanova, Isabel (Revista General de Información y Documentación, 2007)
En la segunda mitad del siglo XIX y en el siglo XX se publicaron varios hallazgos de moneda celtibérica procedentes de la localidad zaragozana de Azuara. A partir de la documentación conservada en la Real Academia de la Historia sobre estos hallazgos, se intenta aclarar las noticias confusas que, sobre ellos, se han ido repitiendo en la literatura numismática posterior.
Keywords: Tesorillos; Moneda celtibérica; Azuara (Zaragoza)