Evolución histórica de la función social de las bibliotecas públicas - Fernández Abad, Francisco Javier (Revista General de Información y Documentación, 2007)
Las bibliotecas públicas tienen una misión específica con la sociedad desde su mismo origen. Pero esta misión que tiene ha ido variando según la historia y el desarrollo de los hombres. Las bibliotecas públicas han pasado de ser un instrumento ligado al poder en sus comienzos, hasta ser una institución documental que apoya la educación, la cultura y el desarrollo personal a día de hoy.
Keywords: Bibliotecas públicas; Bibliotecas populares; Bibliotecas virtuales; Biblioteca de Alejandría; Biblioteconomía Científica; Colección universal; Conservadurismo; Ideología