Archivos y Numismática: el tesoro de áureos de Duarría (Castro del Rey, Lugo) - Rodríguez Casanova, Isabel (Revista General de Información y Documentación, 2009)
El cotejo de la documentación conservada en diversos archivos españoles (Real Academia de la Historia, Archivo Histórico Provincial de Lugo y Museo Arqueológico Nacional) ha permitido aportar nuevos datos sobre el tesoro de áureos de Duarría (Castro del Rey, Lugo) hasta ahora sólo conocido por noticias muy imprecisas. Se han podido incluso identificar diez de las monedas que formaban parte de él, que se guardaban en el Gabinete Numismático del Museo Arqueológico Nacional hasta el expolio que sufrió durante la Guerra Civil.
Keywords: Tesoros monetarios; Archivos; Áureos; Moneda romano imperial; Duarría (Castro del Rey; Lugo); Circulación monetaria; Noroeste peninsular