Estudio bibliométrico de la biblioteca de la Real Sociedad Económica Extremeña de amigos del país. Parte II. Colección del siglo XIX - Pulgarín Guerrero, Antonio; Marroquín Martínez, Laura; Herrera Morillas, José Luís (Revista General de Información y Documentación, 2009)
El objetivo de este trabajo es estudiar y difundir de forma global el fondo antiguo de la Biblioteca de la Real Sociedad Económica Extremeña de Amigos del País (R.S.E.E.A.P.). Para ello se lleva a cabo, en esta segunda fase del trabajo, la recopilación de los datos bibliográficos del fondo correspondiente al siglo XIX. Se analizan e interpretan los resultados con objeto de reflejar y hacer destacar el papel de las Sociedades Económicas del País. La colección estudiada la forman 5512 libros del siglo XIX. Analizamos la evolución cronológica del número de libros, la productividad de los autores, los lugares de edición, la distribución de libros por materias y por editores-impresores.
Keywords: Estudio bibliométrico; Real Sociedad Económica Extremeña de Amigos del País; Fondo antiguo; Siglo XIX