HUMANINDEX®1: El currículum vítae como fuente de información en la obtención de indicadores científicos en Humanidades y Ciencias Sociales - Gorbea-Portal, Salvador; Cubells-Nonell, Vicente (Revista General de Información y Documentación, 2009)
Se analizan las posibilidades que tiene el Curriculum Vitae de investigadores y profesores universitarios, como fuente de información precisa y confiable, en la obtención de indicadores científicos, a partir del cual se proponen y estructuran distintos tipos de indicadores orientados a conocer las regularidades presentes en la información contenida en cada una de las secciones que conforman este tipo de documento. El análisis realizado en este sentido sirvió de base para la propuesta, diseño e implementación del Sistema Humanindex: Sistema para la gestión de un Curriculum Vitae Único que alberga además un Índice de Citas con la producción científica contenida en este tipo de fuente, se describen las características esenciales y servicios que ofrece este sistema.
Keywords: Indicadores Científicos; Índices de Citas; Curriculum Vitae; Bibliometría; Sistema Humanindex