Educar para leer y leer para educar: alfabetización lectora en la asignatura documentación informativa - Bas Martín, Nicolás (Revista General de Información y Documentación, 2010)
El fomento del hábito lector es una de las asignaturas pendientes de la Universidad española. En este sentido, el Nuevo Espacio Europeo de Educación Superior nos ofrece el marco adecuado para implantar nuevas metodologías docentes para la mejora de los niveles de lectura del estudiantado. A partir de unos estudios realizados a alumnos de la asignatura de Documentación Informativa y de sus resultados, pretendemos conocer de cerca una realidad, la de la lectura, que nos ofrece una visión sociológica y cultural para afrontar nuevos retos.
Keywords: Documentación Informativa; Lectura; Alfabetización lectora