Análisis de las políticas editoriales de revistas jurídicas en Iberoamérica en español con acceso abierto en Scopus - Pezo Jimenez, Omar; Bellodas Ticona, Carlos Augusto; Peñaloza de la Torre, Vanessa Catherine (Revista General de Información y Documentación, 2025)
La investigación es una labor de vital importancia, y para eso es necesario poder brindar un panorama de las directrices que cuentan las revistas científicas para poder publicar artículos; en especial cuando existe una amplia gama de revistas de dicha índole. Ello en aras de optimizar y afianzar la investigación. Por ello, el objetivo de este trabajo es analizar las políticas editoriales de las revistas de Derecho en Iberoamérica en español de acceso abierto en Scopus. Se efectuó el trabajo de las revistas respecto de los tópicos de nacionalidad, cuartiles, periodicidad, número de autores permitidos, el tipo de citado, cargos por procesamiento y disciplinas que publica la revista. Concluyendo que esta investigación se erige como una herramienta bibliométrica para el servicio de la comunidad jurídica y científica, donde podrán verificar las políticas de las mismas.
Keywords: Derecho; acceso abierto; bibliometría; revista científica; investigación científica