Cartas para profesar novicias y para dar hábito a monjas, dos impresos menores desconocidos - Sánchez Herrador, Miguel Ángel (Revista General de Información y Documentación, 2024)
Los protocolos notariales que se conservan en nuestros archivos históricos provinciales esconden impresos de tipologías muy variadas, y a menudo desconocidos. Éste es el caso de las "cartas de profesar novicias" y para "dar hábito a monjas", dos tipos de impresos que no habían sido estudiados. Para llevar a cabo este trabajo hemos consultado un muestreo de más de 700 protocolos notariales, así como revisado el fondo de Clero del Archivo Histórico Provincial de Córdoba, lo que nos ha permitido identificar 37 ediciones y 85 ejemplares, comprendidos entre 1592 y 1829. Analizamos los documentos localizados desde un punto de vista, bibliográfico, archivístico e histórico, y elaboramos un catálogo de los mismos.
Keywords: Cartas; cartas profesar novicias; cartas para dar hábito a monjas; impresos menores; archivo; vida concentual