Visibilidad de las revistas españolas de Cine y Comunicación Audiovisual en bases de datos - Moreno-García, Mª del Carmen; Martín Moreno, Alba (Revista General de Información y Documentación, 2019)
El objetivo del trabajo consiste en analizar la visibilidad de las revistas científicas españolas de Cine y Comunicación audiovisual en las bases de datos de WoS, Scopus, Latindex, Cindoc-CSIC digital y Dialnet. La metodología seguida ha implicado el cálculo de los correspondientes índices de visibilidad de las 31 revistas analizadas. Los principales resultados señalan que están editadas mayoritariamente por Universidades en versión impresa y también en doble versión (impresa y electrónica). La periodicidad más frecuente es la semestral, seguida de la anual y el idioma preferente, el español. Los índices de visibilidad calculados son mayores en el caso de las bases de datos nacionales o de ámbito hispano, mientras que en las internacionales son nulos (Scopus) o muy bajos (WoS). Se remarca la necesidad de incrementar la visibilidad de las revistas analizadas en las diferentes bases de datos existentes, sobre todo, en las internacionales, con algunas propuestas de mejora.
Keywords: Visibilidad; Revistas científicas españolas; Cine; Comunicación audiovisual; Bases de datos