El librero y encuadernador Manuel Millana en la Real Academia de Bellas Artes de San Fernando - Flores Hernández, Yohana Yessica; Carpallo Bautista, Antonio; Moro Pajuelo, Marisa (Revista General de Información y Documentación, 2019)
El presente artículo tiene como objetivo principal estudiar el trabajo realizado por ellibrero y encuadernador Manuel Millana en la Real Academia de Bellas Artes de San Fernando, entrelos años 1776 y 1810, desarrollado mediante la consulta de los libros de cuentas y legajos del Archivode la Academia y el análisis in situ de las encuadernaciones reseñadas en la documentación,conociendo así mejor el tipo de encuadernaciones encargadas, sus precios, materiales, destinatarios,ayudando a entender mejor la historia de la propia institución, al gremio de libreros, impresores yencuadernadores madrileños y por consiguiente de la sociedad madrileña de la época
Keywords: Edad Moderna; Madrid; Real Academia de Bellas Artes de San Fernando; Millana; Manuel; Libreros-Encuadernadores; Estudio y descripción; Encuadernación histórica