La protección de datos personales en las bibliotecas universitarias españolas en el entorno digital - Varela-Orol, Concha; Ameneiros Rodríguez, Rocío (Revista General de Información y Documentación, 2018)
El objeto de este trabajo es analizar distintos aspectos relacionados con la protección de datos personales en las sedes web de las bibliotecas de las Universidades públicas españolas. Aunque con las limitaciones inherentes a la fuente de la investigación, se encuentran numerosas debilidades en el tratamiento de los datos personales en el entorno digital que deberían ser abordadas con objeto de cumplir el Reglamento de Protección de Datos de la Unión Europea. Se recomiendan distintas actuaciones a las bibliotecas, que afectan tanto a acciones propias como al análisis de servicios prestados por proveedores.
Keywords: Protección de datos personales; Bibliotecas universitarias; Confidencialidad en bibliotecas; Privacidad en bibliotecas; Gestión de identidades en bibliotecas.