¿Se puede definir qué es contenido desde la gestión de la información? - Serna M., Edgar; Guevara C., Roberto; Serna A., Alexei (Revista General de Información y Documentación, 2017)
En un mundo donde aparentemente todo es contenido, realmente llama la atención lo poco que se conoce y reconoce sobre el significado del término desde la gestión de la información. Por esta razón muchos investigadores se preguntan qué es un contenido, y tienen buenas razones para hacerlo porque en todas partes se habla de la gestión de contenidos, del desarrollo de contenidos y de las estrategias del contenido, pero todavía no se ha logrado unanimidad de criterios acerca de qué es. En este artículo se presenta una reflexión sobre este tema y se propone una definición para este término, también se plantea una clasificación basada en su objetivo específico. Se describen algunas características que necesariamente deben satisfacer un buen contenido y un buen creador de contenido.
Keywords: Información; documentación; Gestión de la información; Interactividad; Redes sociales.