Conversando en la nube: cómo organizar un club de lectura virtual - Moreno Mulas, María Antonia; García-Rodríguez, Araceli; Gómez-Díaz, Raquel (Revista General de Información y Documentación, 2017)
Los clubs de lectura son una de las herramientas más eficaces para conseguir y fidelizar lectores y esta afirmación se cumple también en los denominados virtuales, siempre y cuando, se diseñen, organicen, gestionen y dinamicen de la manera adecuada. El presente artículo analiza una selección de clubs de lectura virtuales puestos en marcha desde las bibliotecas españolas, con el fin de señalar los aspectos esenciales a tener en cuenta a la hora de su organización. Además se realiza una clasificación descriptiva atendiendo al medio o foro de conversación en el que se realizan y se incluye el ejemplo de un club integrado en Nubeteca, proyecto de la Fundación Germán Sánchez Ruipérez y la Diputación de Badajoz.
Keywords: Biblioteca Pública; Club de lectura virtual; Club de lectura en la nube; Promoción lectorax