Estudio y descripción del Expediente de Liquidación de Juros del Convento de Santa Clara de Medina de Pomar (1432-1882) - Viretto, Paolo; Sánchez Domínguez, Mª del Carmen (Revista General de Información y Documentación, 2016)
Sobre la base de una atenta revisión bibliográfica y de una labor de descripción normalizada multinivel, se ha tratado en este trabajo realizar un estudio de carácter históricodocumental que tuviera como objeto los fondos documentales custodiados por los archivos públicos. Sirviéndose de la documentación procedentes del Fondo Antiguo de Hacienda conservado en el AGA se ha seleccionado el caso del «Expediente de Liquidación de Juros del Convento de Santa Clara de Medina de Pomar (1432-1882)» con el fin de aplicar las técnicas archivísticas y poner en valor una parte del patrimonio histórico conservado en los archivos estatales.
Keywords: Expediente liquidación de juros; Fondo Antiguo de Hacienda; Descripción multinivel; Norma ISAAR (CPF); Norma ISAD (G); Archivo General de la Administración.