Las bibliotecas públicas también son para los "mayores": resultados de una encuesta realizada a profesionales bibliotecarios españoles - García Gómez, Fco. Javier (Revista General de Información y Documentación, 2015)
El colectivo de personas mayores es uno de los sectores de población cuya presencia en la sociedad española irá en aumento en los próximos años. Las bibliotecas públicas, como centro de servicios y recursos de interés para su comunidad, deben considerar a este colectivo como un destinatario preferente a la hora de planificar, diseñar y ofrecer su oferta de servicios. Presentamos los resultados de una encuesta realizada a varias bibliotecas públicas españolas para averiguar qué servicios y recursos de interés para el colectivo de personas mayores ofrecen, los usos más comunes, y las tendencias que se pueden prever a corto y medio plazo
Keywords: Bibliotecas Públicas; España; Personas Mayores; Recursos Bibliotecarios; Servicios Bibliotecarios.