Revista "La Hormiga de Oro". Análisis documental - Arias Durá, Raquel (Revista General de Información y Documentación, 2014)
Las publicaciones periódicas nos permiten conocer la situación política, social y cultural de cada momento. Es objeto de este trabajo realizar un estudio de la revista católica y carlista La Hormiga de Oro (1884-1936). Se analiza por primera vez su desarrollo desde los orígenes, su estructura, el equipo de redacción y los profesionales que colaboraron en ella, así como el proyecto cultural de la gran empresa editorial La Hormiga de Oro, compuesta por la revista, la librería y la imprenta. Se investiga también la vida y obra de su fundador Luis María de Llauder, publicista, figura relevante del carlismo y sobre todo un gran periodista.
Keywords: Prensa Católica; revista ilustrada; La Hormiga de Oro; catolicismo; carlismo; análisis documental