"Mystery shopping": indicadores de estudio en bibliotecas - Morena de Diago, Beatriz (Revista General de Información y Documentación, 2013)
Este trabajo revisa las características de la técnica de recogida de datos mystery shopping. Técnica que forma parte del dominio metodológico del proceder cualitativo y que se caracteriza por el uso de individuos entrenados para experimentar y medir cualquier proceso de servicio al usuario. Se revisan los principales códigos para su regulación y los factores de estudio más recurrentes en los trabajos de campo para el registro de los datos. Se incluye una propuesta de sistematización con las categorías e indicadores de estudio más recurrentes en la literatura consultada para la puesta en práctica de esta técnica de recogida de datos en cualquier biblioteca.
Keywords: cliente simulado; compra simulada; hoja de toma de datos; investigación cualitativa; ç técnica de recogida de datos