La tarjeta postal en España: usos y tendencias - López Hurtado, Mariana (Revista General de Información y Documentación, 2013)
Desde el nacimiento de la tarjeta postal en 1869 los usos que se le han atribuido han ido variando con el paso del tiempo llegando a consolidar una importantísima industria editorial con gran popularidad entre los ciudadanos. Sin embargo, no existe ningún estudio que muestre el uso actual que tienen estos documentos en España y que permita conocer la valoración y la opinión que de ellos tienen los españoles. Por este motivo se presenta un estudio objetivo en el que se esclarecen estos aspectos y permite vislumbrar una valoración de la tarjeta postal resaltando su valor como medio de comunicación y documento coleccionable.
Keywords: Tarjeta postal; Tarjeta postal electrónica; Estudios de usuarios; Metodología de investigación; España