El uso de Twitter en los congresos profesionales de información y documentación: Estudio de caso - Traver Vallés, Paula; Cobarsí Morales, Josep (Revista General de Información y Documentación, 2012)
El aumento del microblogging en los últimos años plantea cuestiones sobre sus usos y potencialidades en diversos contextos. En este trabajo en concreto, se plantea el objetivo de analizar un ejemplo de los usos de Twitter como instrumento de comunicación en los congresos profesionales de información y documentación. Para ello se realiza un estudio de caso sobre el X Workshop Rebiun. En el trabajo empírico se combinan observación participante, registro de datos, entrevistas y análisis de contenido. Se evidencia la pluralidad de usos y la capacidad de Twitter como elemento vertebrador de la comunidad virtual creada en relación al acontecimiento.
Keywords: Redes Sociales; Microblogging; Social Media; Networking; Encuentros Profesionales.